The Coast

LP сover 30 kB

Справка

© Kaire Lõhmus, 2001.

"Rose of Jericho and Bougainvillea"

Пол говорит об иерихонской розе и бугенвиллье, и это, очевидно, символы. Иерихонская роза — маленький пустынный цветок, который вырастает очень быстро. Он распускается, растёт, цветёт, размножается и погибает всего лишь за один день, а то и быстрее. Он никогда не появляется из земли при, если неподходящих условиях, и бывает так, что ему приходится ждать дождя и нужной температуры несколько лет. Что до бугенвилльи, то это тропическое южноамериканское растение с крупной розовой или пурпурной розеткой цветка. Во многом это противоположность иерихонской розе.

Мне кажется, что эти два цветка соответствуют бедным людям (скажем, в Африке) и богатым людям (скажем, в Европе). А может быть, просто людям с разным отношением к жизни, с разными стилями и разными причудами. Ссылку на это можно найти и в словах "a trip to the market, a trip around the world". Одни могут всего лишь пойти на рынок, а иногда им незачем ходить и туда; другие же вольны ездить по всему миру, совершая сделки за ужином. "If there is one" может быть ссылкой на то, что люди (неважно, богатые или нет) слишком многое тратят понапрасну, а потом может оказаться, что для них не останется никакой пищи, пускай даже у них будут деньги.

Одинокая жизнь, скорбь, смерть, страдание, любовь, религия, воспитание детей и другие вещи, которые происходят с людьми и приносят им огорчения — всё это работает на человеческое великодушие. Иными словами, тяжелые переживания делают сердце отзывчивей. И это чудесно, потому что ты можешь почувствовать столь многое... Мне кажется, оно стоит того. Иногда люди этого не понимают, ведь обычно они помнят дурное, и это мешает им чувствовать себя счастливыми из-за всяких хороших штук.