Me and Julio Down by the Schoolyard

LP сover 29 kB

Биография

Статья из сборника "Paul Simon 1964/1993"

© Paul Zollo, 1992.

"Me and Julio Down by the Schoolyard" была первой песней, сделанной Филом Рамоном, который затем был продюсером Пола вплоть до 1982 года и стал единственным звукооператором, удостоившимся похвалы Роя Хали: "Он был более других склонен к тому, чтобы поймать верное ощущение; если возможно было получить лучший звук, он так и делал." Tамтам, на котором в "Me and Julio" играет бразильский перкуссионист Аирто Морейра, показывает, что у любви к перкуссии, заметной в альбоме "The Rhythm of the Saints", глубокие корни.

Интервью

"Интервью "Rolling Stone": Пол Саймон"

© Jon Landau, 1972.

Саймон: Даже "Me and Julio", это просто конфетка.

Ландау: Что же такое увидела мама? Весь мир хочет это узнать.

Саймон: У меня нет ни единой мысли на эту тему.

Ландау: Четыре человека сказали, что это будет мой первый вопрос.

Саймон: Я представлял себе что-то сексуальное, но говоря "что-то", я никогда не беспокоился о том, как бы выяснить, чем же это могло быть. Это не имело для меня никакого значения. Во-первых, мне кажется, слова "me and Julio" звучат забавно. Они меня смешат. И когда я начал петь "me and Julio", я засмеялся, и именно в тот момент я решил сделать песню под названием "Me and Julio"; в противном случае, я бы так не сделал. Мне нравится строчка о священнике-радикале. По-моему, это забавно, когда она стоит в песне.

Интервью

Tелефильм "Paul Simon Solo": RA 14.4, моно, 1:14 с

© Omnibus, 1986.

Ведущий: А вот "Me and Julio", которая, как мне кажется, стала одной из самых характерных для своего времени песен, как было с ней? Как она появилась?

Саймон: Tы знаешь, я не очень хорошо это помню. Наверное, я придумал этот ритм... и потом, мне действительно понравилась идея сделать популярную песню с именем "Хулио", а насчет всего остального — это была просто моя фантазия, не более того. Я не уверен, что песня что-то означала, хотя была известная своего рода интерпретация Tрумана Капоте, где говорилось, что в ней рассказывается о гомосексуальном эксперименте на школьном дворе.

Ведущий: Tвоем? Его?

Саймон: Уж наверняка не моем. Я не знаю почему, но именно такой ему показалась тема песни.