События

Звезды сияют над Полом Саймоном

30.01.2001. ЛОС-АНДЖЕЛЕС (NARAS)

"Ты — единственный." Так говорит MusiCares в этом году Полу Саймону.

Уже удостоенные этого титула звезды эстрады Элтон Джон, Стиви Уандер, Тони Беннетт и Глория Эстефан войдут в число музыкантов, которые примут участие в обеде, концерте и аукционе по случаю чествования Человека 2001 Года, титула, присужденного MusiCares Полу Саймону. В концерте, который пройдет 10 февраля в отеле "Century Plaza" в Лос-Анджелесе, будут также участвовать Рубен Блейдс, Эди Брикелл (жена Саймона), Шон Колвин, Мэйси Грэй, Шелби Линн, Зигги Марли, Моби, Джоан Осборн, Дэнни Ривера, "Dixie Hummingbirds" и "Take 6".

Титул "Человек Года" подчеркивает достижения артиста в творчестве и благотворительности. За пять десятилетий своей карьеры Саймон 34 раза выдвигался на премии "Грэмми" и 16 раз получал их как певец, композитор или продюсер. Его последнее достижение, альбом "You're the One", участвует в конкурсе на возможный "Альбом Года".

"Эта возможность спеть для Пола, этот шанс исполнить песни из его потрясающе обширного репертуара и воздать должное его высокому духу вызвал заметный интерес со стороны сообщества артистов, — говорит президент MusiCares и Академии Наук и Искусств Звукозаписи Майкл Грин. — Нас увлекает возможность собрать столь динамичный, разнородный и творческий коллектив, чтобы поздравить Пола."

За концертом последует аукцион, на котором будут выставлены коллекционные предметы: спортивные и музыкальные памятные вещи, произведения искусства и другие предметы роскоши. Впервые возможность участвовать в торгах получат и телезрители. На роль ведущего приглашен актер и музыкант Майкл Мак-Кин, он возьмет интервью у "Baha Men", Брайана Мак-Найта, "Boyz II Men", Кенни Логгинс, Шелби Линн и некоторых других. Будут затронуты слухи о том, кто будет удостоен "Грэмми", и основные вехи истории музыки, сформировавшие нынешние музыкальные жанры.

Сборы от этого мероприятия поступят в фонд "Программы Финансовой Поддержки" (учрежденной Академией Звукозаписи в 1989 году), который помогает музыкантам в периоды финансовых, медицинских или личных трудностей.

Обед станет одним из мероприятий "Недели Грэмми", предшествующей процедуре награждения, которая пройдет 21 февраля. Он будет транслироваться в прямом эфире на QVC с 21:00 до 23:00 по тихоокеанскому времени (PST).