События

Альбом Пола Саймона "Graceland"
будет переиздан в расширенном виде на CD

03.04.1997.

Спустя десять лет после выхода этого альбома Пол Саймон принимает поздравления, ведь его шедевр "Graceland" стал мультиплатиновым. 22 апреля фирма Warner Brothers Records переиздает его на расширенном CD. Новая версия альбома заменит старую, и полное обновление альбома в розничной продаже произойдет к началу лета.

Десять лет назад, выпуская альбом, Пол Саймон сотрудничал с некоторыми из наиболее уважаемых музыкантов Южной Африки, блестящий талант которых придал неповторимость и исключительность этому альбому, помог сосредоточить внимание меломанов всего мира на прежде не замечавшемся музыкальном артистизме этой части света. Специальная расширенная версия CD "Graceland", выпускаемая в десятую годовщину альбома, позволяет при помощи мультимедийных средств путешествовать "от источников к наследию".

Юбилейное издание альбома было разработано совместно с Broadway Interactive Group (BIG), разработка мультимедийных средств и промышленное производство — Broadway Video, Нью-Йорк. На диске полная копия предыдущего выпуска альбома, новые интервью с Полом Саймоном, гитаристами Рэем Фири и Джозефом Шабалала из группы Ladysmith Black Mambazo, коллекция снимков и отрывки из съемок гастрольного тура, включая климатические эффекты, снятые в Зимбабве, и многое-многое другое. Этот диск можно проигрывать и смотреть и на PC, и на "макинтоше".

Фирма BIG занималась созданием, техническим обеспечением и программированием, включая сжатие и разработку интерфейса. Все звуковые треки компакт-диска доступны непосредственно из расширенной части CD.

Выпуск расширенного CD "Graceland" совпадает с показом в середине апреля сериала "Making of Classic Albums". Будет продемонстрирован фильм режиссера Джереми Марра "The Making of Graceland".

Награжденный премией "Grammy" (включая номинацию Альбом Года), "Graceland" был продан в США тиражом больше чем в 5 миллионов копий.