События

Саймон и Гарфанкель готовы к воссоединению,
несмотря на разногласия

26.02.1993. ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Reuters)

По словам легендарных музыкантов Пола Саймона и Арта Гарфанкеля, объединившихся для того, чтобы провести 1 марта 1993 года в Лос-Анджелесе благотворительный концерт, они надеются, что им удастся чаще выступать вместе, хотя отношения между ними остаются натянутыми.

Дуэт, желчно распавшийся на взлете в 1970 году и прославившийся такими удачными песнями, как "Bridge Over Troubled Water" и "Mrs. Robinson", ожидает собрать более миллиона долларов для Фонда Здоровья Детей, одним из учредителей которого является Саймон. Цены на билеты в Концертный Зал Дороти Чэндлер (3200 мест) варьировались от 100 до 1000 долларов. В программе также представлены певец Нейл Янг и комик Стив Мартин. По договоренности с профсоюзом не будет проводиться ни аудио-, ни видеозапись.

Последние крупные совместные выступления Саймона и Гарфанкеля были в 1983 году, когда они дали по одному концерту в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Впрочем, выступление на малоизвестном бенефисе в Нью-Йорке в мае прошлого года снова подтолкнуло их к этой мысли. "Именно в тот момент мы подумали, что будет приятно поработать вместе, особенно если это даст дельные результаты," — заметил Саймон во время пресс-конференции, на которой присутствовали также Гарфанкель и Мартин.

Фонд Здоровья Детей обеспечивает медицинской помощью бездомных и нуждающихся детей при помощи передвижных медицинских станций. Саймон заявил, что собирается вместе с Гарфанкелем выступить на благотворительном концерте, организуемом Янгом: "Я собираюсь сделать один или два концерта и собрать примерно столько же денег, сколько мы собираем здесь. Похоже, стало удобно снова стать Саймоном и Гарфанкелем, если этим можно чего-то достичь."

Позже Гарфанкель сообщил, что он решился на воссоединение по немного иным причинам. "Интересно собраться там, где мы расстались, и посмотреть, что могло получиться дальше," — сказал он.

Кроме того, Гарфанкель заметил, что его отношения с Саймоном были сложными. "В них было немало любви. В них было немало самостоятельности, из-за чего мы оба стремились воплотить собственную точку зрения. На самом деле, когда дело доходит до музыки, я не стою в стороне этаким почтительным малым. У меня действительно есть собственные желания."